国庆浙江行

国庆跟车去了浙江的两个地方玩:西塘古镇和安吉深溪大石浪。总体而言,西塘的印象很差,深溪大石浪的风景很不错。

到西塘的时候已经是中午了,从高速口子出来发现到西塘的公路已经快要排到高速出口了,因此我们就决定先到嘉善县城先吃个饭,距离高速口子大约8公里吧,找了个河鲜馆,味道还算不错。吃完饭后回来发现还是比较堵,虽然比饭前要好些。进到景区后,发现景区内的车很多,到处都停满了车。门票是每人100,在疏导交通时就让你买了。停车再加上往景区门口走的时间大约花了1个小时。开始大家感觉还是不错的,傍河而建的古镇,如照片所示,还拍了些照片,但往里走了走,感觉就不对了,古镇里全部都是各种小吃、各种摊贩,给人的感觉就是到了夜市一条街,不像是一个景点了。再走了会,就感觉到了中国的特色,人多!基本上就到了人挤人的地步,你会不由自主的跟着人流走。最后赶紧找了个出口,从景区撤了出来,就这样还是被挤得够呛。或许是来错了时间,感觉这个古镇和黄山的宏村有些差距。

从西塘出来后就往安吉的深溪大石浪赶,幸亏提前打了电话,预定了房间,还让宾馆给留了饭,到了宾馆后差不多快9点了。这边住宿虽然不规范,要的是2个标间,但感觉还不错,吃住都相当于是农家乐。

这个景点现在不收门票了,据说是要进行修缮,进山后还走错了路,山上到处都是“危险!禁止通行”的标,但大家也都还是继续爬,石头浪还是很有特点的。山上基本上都是竹子,景色也很漂亮。

其他照片: