可以语音视频的跨平台软件:openwengo

因为现在最新的UBUNTU版本已经可以支持摄像头硬件了,因此就开始寻找能在LINUX、WINDOWS下联合的语音、视频软件。chat类的软件一堆,能支持语音的也有很多选择,但要支持视频的就比较少了。
可供选择的大概有以下几个:
1 skype
多系统,pc间free,WINDOWS下支持视频,但LINUX下不支持视频,而且不支持ALSA,因此会独占声卡,语音效果优秀。
2 ekiga(gnomemeeting)
采用标准的协议,GPL,开源,支持SIP,H323,支持语音,支持视频,支持会议,但其WINDOWS版本目前处于unstable,而且安装麻烦。但可以使用第三方sip软件进行语音,如x-lite,但还没找到支持视频的客户端。
3 openwengo
开源,支持SIP,支持视频,支持多系统,目前尚未发布正式版,但最新的测试版已经能够在WINDOWS和LINUX之间进行语音视频。(爽啊!终于也可以在LINUX下进行视频了)
4 gaim-vv, kopete,amsn等也支持视频,但本次没有进行测试。
5 gizmo仅支持语音,不支持视频。

4 thoughts on “可以语音视频的跨平台软件:openwengo”

  1. 版本很全的,也有DEBIAN版本的下载,我就是用DEB直接装在DAPPER上的,呵呵
    感觉FIREFOX的插件版本没有DEB版本的好用

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *